Recettes - Poissons
SAUMON CONFIT DANS L’HUILE D’OLIVE ET SA SALADE DE SUPRÊMES D’ORANGES
Ingrédients pour 4 personnes
125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive extra-vierge
1 gousse de vanille
350 g (3/4 lb) de saumons sans la peau, taillé en deux pavés
Salade
Les suprêmes de 2 oranges
125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive extra-vierge
250 ml (1 tasse) de fenouils, émincé
85 ml (1/3 tasse) de vinaigre de riz
Marche à suivre
Chauffer le four à 200 °F.
Verser l’huile d’olive dans un plat allant au four.
Tailler la gousse de vanille sur la longueur, en râper l’intérieur et le mélanger avec l’huile.
Saler les pavés de saumon et les plonger dans l’huile d’olive. L’huile doit couvrir le saumon.
Enfourner durant une heure.
Pendant ce temps, préparer la salade en mélangeant tous les ingrédients.
Retirer les pavés du four et les laisser égoutter.
Les servir tièdes, accompagnés de la salade d’agrumes.
Recette Zeste