Recettes - Desserts
LA MOUSSE AU CHOCOLAT À L’HUILE D’OLIVE
Un grand classique des desserts français revisité. Une jolie recette de mousse au chocolat à l’huile d’olive, sans beurre et sans sucre. Choisissez une huile d’olive au fruité délicat pour une recette classique et un fruité vert intense pour un dessert surprenant. Bon appétit!
Ingrédients pour 4-5 personnes
200 gr de chocolat amer
5 jaunes d’œufs
6 blancs d’œufs
1 pincée de fleur de sel
3 à 4 cuillères à soupe d’Huile d’Olive Extra Vierge
Marche à suivre
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l’huile d’olive.
Battre les blancs bien ferme avec la fleur de sel.
Mélanger les jaunes et le chocolat fondu.
Incorporer les blancs en 3 étapes en soulevant bien le mélange afin de ne pas faire retomber la préparation.
Mettre au frais pendant 3-4 heures minimum avant de déguster.
L’idéal c’est de faire la mousse la veille pour le lendemain.
L’huile d’olive et le chocolat par Cécile Le Galliard