Recettes

Recettes - Desserts

Produits utilisés

GÂTEAU AU CHOCOLAT & À L’HUILE D’OLIVE

Ingrédients (6 personnes)

200 gr de chocolat noir
140 gr de farine
590 gr de vergeoise
4 œufs
8 cl d’Huile d’Olive Extra Vierge

Marche à suivre

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez tiédir. Dans un cul-de-poule, battez les œufs en omelette jusqu’à ce qu’ils moussent. Ajoutez la vergeoise et fouettez jusqu’à sa totale dissolution. Versez la farine tamisée. Mélangez délicatement afin d’éviter tout grumeau puis battez activement au fouet. Versez le chocolat fondu puis pour finir l’huile d’olive extra vierge. Enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir dans le moule puis démoulez-le pour la présentation.

C’est un gâteau sans beurre qui en aucun cas a le goût prononcé de l’huile d’olive. Ce petit goût changeant les habitudes gustatives étonnera les fins palais.

Source : Recette de Gâteau Au Chocolat & A L’Huile D’Olive (www.lesfoodies.com)

X